(+ 998 71) 244-04-71
(+ 998 71) 244-26-66
(+ 998 71) 244-60-38 office@lahisam.uz
Скачиваний не найдено.

20
20 лет успешной
деятельности на рынке

Подробнее

0
Бесплатная доставка
по всей стране

Подробнее

%
Гибкая система
скидок

Подробнее

Только качественные
товары

Подробнее

ЕСТЕСТВЕННЫЙ КУРС И ПРОБНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


DoctorCoat-SS-Post

ЕСТЕСТВЕННЫЙ КУРС И ПРОБНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЛАДЕНЧЕСКОЙ ДИСФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ, СВЯЗАННОЙ С ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

КЕЙ НУМАЗАКИ И ШУНЦО ЧИБА

Отделение Педиатрии, Медицинская Школа, Медицинский Университет Саппоро, SIW 16, Чук-Ку, Саппоро 060, Япония
Выдержка. Цитомегаловирус человека (ЧЦМВ) — считается одним из возбудителей врожденного гигантоклеточного и детского гепатита, хотя патогенная роль ЧЦМВ в гепатите еще должна быть выяснена. В данном исследовании, мы наблюдали естественные курсы дисфункции печени, связанной с цитомегаловирусной инфекцией и оценивали эффективность перорального приема глицирризина (Гл) пациентами, у которых была длительная дисфункция печени и низкая прибавка в весе у детей. В данных случаях дисфункция печени полностью прошла после приема Гл. Применение Гл считается одним из целесообразных лечений дисфункции печени у больных ЧЦМВ инфекцией.
Приобретенный вирус человеческого цитомегаловируса (ЧЦМВ) иногда приводит к дисфункции печени (1,2). У больных с симптомами ЧЦМВ инфекции печень — это наиболее часто поражаемый орган. Хотя цитомегаловирус человека (ЧЦМВ) — считается одним из возбудителей врожденного гигантоклеточного и детского гепатита, патогенная роль ЧЦМВ в гепатите еще должна быть выяснена (3, 4). Предыдущие исследования также подтверждают умеренную дисфункцию печени при мононуклеозе, вызванном ЧЦМВ (5). Были обнаружены слабо и умеренно увеличенная ферментная активность сыворотки печени вместе низким билирубином, что характерно для мононуклеоза, вызванного ЧЦМВ. Достаточных исследований об использовании ганцикловира и других анти-ЧЦМВ агентов при лечении врожденного и детского ЧЦМВ не было проведено.
В данном исследовании, мы наблюдали естественные курсы дисфункции печени, связанной с цитомегаловирусной инфекцией и оценивали эффективность перорального приема глицирризина (Гл) пациентами, у которых была длительная дисфункция печени и низкая прибавка веса.
Писать: Кей Нумазаки, врач, доктор наук. Отделение Педиатрии, Медщинская Школа, Медицинский Университет Саппоро,SIW 16, Чук-Ку, Саппоро, Япония. Тел (011) 611-2111 добав. 3413, факс: (011) 611-0352.
Ключевые слова: Цитомегаловирус, детский гепатит, глицирризин.
Материалы и Методы
Мы обследовали 14 пациентов в возрасте до 1 года с младенческим гепатитом, связанным с ЦМВ. У 14 детей не было сывороточных антител к гепатиту А, В, С и вирусу Эпштейна-Барра. Диагноз ЦМВ гепатит был поставлен из-за выделения ЦМВ из мочи и присутствия положительных ИгМ антител к ЦМВ при тесте ELISA.
Глицирон (25мг Гл с 25 мг метионина и 25 мг глицина) вводился перорально четырем младенцам с гепатитом, ассоциированным с ЦМВ. Сыворотка крови, полученная при поступлении и лечении, была оценена на наличие антител ИгГ и ИгМ к ЦМВ с помощью наборов ELISA (Erizygnost Behrigwerke AG, Марбург, Германия) в соответствии с инструкцией изготовителя. Малозначимой величиной для этих образцов является оптимальная плотность (OD.) 0.200. Пробы мочи были засеяны на монослои клеток МRС-5 для обнаружения предранних (ПРА) и ранних (РА) антигенов ЦМВ с моноклональными антигенами (6). Было получено сознательное согласие одного из родителей каждого пациента, и протокол исследования соответствует клиническим протоколам Хельсинской Декларации 1975 г., как отражено в предшествующем утверждении комитетом исследований человеческого организма университета.
Результаты
Дисфункция печени в 10 из 14 случаев улучшилась без специального лечения, как показано в течении болезни Случая 1 (рис. 1). У этих десяти детей не было симптомов, хотя дисфункция печени и увеличение печени оставались. У большинства детей дисфункция печени нормализовалась к 12 месяцам и ЧЦМВ исчез из мочи к возрасту 18 месяцев. Случай 1-3-хмесячная девочка с дисфункцией печени. ЦМВ был выделен из мочи и были обнаружены ИгМ антитела при тесте ELISA.
Четыре случая показали длительное течение дисфункции печени, увеличение печени и плохая прибавка в весе. Других предыдущих проблем не было, и хотя прибавление в весе шло медленно при грудном вскармливании, общее состояние больных было хорошим. Эти дети принимали Гл перорально (25-37.5 мг/день). В четырех случаях наступило явное улучшение дисфункции печени после приема Гл и глутамат-оксалацетат-трансаминазы и аланинаминотрансферазы (рис. 2). Случай 2: 11-месячная девочка. При улучшении функции печени, прибавка веса и гепатомегалия также улучшились. Электролиты сыворотки, протеины, липиды и почечная функция были в пределах нормы и, во время лечения не было обнаружено существенных побочных эффектов.

Поделиться :

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Наши партнеры

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
← Скрыть

Новые поступления

Энофер Производство:
English pharmaceutical
Араган плюс Производство:
Посмотреть все новинки

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!